2010年 01月 30日
山食
レーズン酵母で山食を作るのは初めて。
酵母が元気でもりもり発酵してくれて!
バターもほんの少し入れたからかな?
何より香りが濃い!
いつもは食パン用の保存容器(タッパーウェアね^^)
に入れているんだけど取り出す度に
酵母の香りが部屋中に広がる〜〜
幸せーーー!出た!ヲタク発言 笑
成形は丸めるのみで
最近食パン自体焼いてなかったんです・・・
焼かせてもらえなかった、と言う方が正しいかな。
このお方の本を買った為に食パンはHB任せに・・・
確かに美味しく焼けるんです・・・さすが!です。
でもでもでも!私は自家製酵母のパンが食べたいのよぉーーう!!
ふわっとデケました
私にしたら上等!
やっぱり酵母のパンは んまい!!^^
by kayo_komugilife
| 2010-01-30 07:23
| 自家製酵母