2010年 06月 14日
梅雨入りしました
だけど今日はいいお天気で^^
オーバル型でカンパ
タイプER・石臼挽き全粒粉・ライ麦で
カンパはいつも配合は色々・・・
全粒粉だけだったり、ライ麦の量を調節したり
これ!って言うレシピはなく遊んでます
でも基本は↑の3種で
味に深みがある気がします^^
焼き上がった次の日は
サンドでお一人様ランチ
冷蔵庫の寄せ集めですが・・・
まずはマヨネーズを少々とお気に入りマスタードをぬって
リーフレタス・ブロッコリー・ポテトサラダ
スライスチーズを挟み、最後にマヨをサラサラっと
このままガブッと頂きます
家で一人やもん、何の恥らいもありあません 爆
あごだけは外れんように要注意!笑