2010年 09月 23日
かぼちゃパン
かぼちゃが150グラム
シナモンパウダー少々にナツメグをパラリ
最後にラム酒に数時間漬け込んだレーズンを混ぜ込んで
仕込み終了
まだまだオーバーナイトでは過発酵の不安を感じつつも
チャレンジ
私の起床時間(朝5時頃)にはちょうどいい感じ^^
傍に寄るとパンの発酵してる熟した香りが〜♪
そしてベンチ→成形→2次発酵、と順調に進んでたのに・・・
またもや2次発酵でトラブル
右端のんにご注目↓↓
またやっちまったよ〜
2次発酵終わったところですでに生地が破けてた・・・
ど〜も私の成形の力の入れ具合が
このような結果を生んでいるようで・・・ 涙
気合入れて丁寧に均等に成形したつもり
やったのにな〜
もしかして気合入れ過ぎなん?笑
まーもう少し色々と原因を追求しながら
やっていきますわー
かぼちゃ率が高かっただけに生地はしっとり
トーストするとシナモンの香りがふわっと広がって
バターを付けるとラム酒漬けのレーズンとの相性も
バッチリです☆
めっちゃ涼しい〜♪
今朝雷鳴と共にざっと雨が降りました
でもとても短い時間だったけど・・・
その後はとっても風が心地いい・・・を通り越して
むしろちょっと寒い?^^;
週末の長女の運動会は過ごしやすそうです ^^
by kayo_komugilife
| 2010-09-23 09:27
| あこ酵母