人気ブログランキング | 話題のタグを見る

こむぎあじ

komugilife.exblog.jp

カンパーニュ





レーズン酵母を作り直し
と、言うより液種を使い果たしてたから
新たに作りました

やっぱり発酵が早い早い!
液種は3日で出来ました^^

元種を起こして早速パンに
これも作るのは久しぶりのカンパーニュ





カンパーニュ_a0144478_744153.jpg




くーぷはガッツリ開いたけど
あんまり好みじゃない感じ・・・


で、横から見ると




カンパーニュ_a0144478_76982.jpg




のっぺり〜 汗


そーなんです〜過発酵しちゃって〜 ^^;






カンパーニュ_a0144478_78181.jpg




気泡も微妙〜
そもそも↑な姿を見て気泡なんて
淡い期待する方がどうかと・・・ 泣

今回は手慣らしということで
これから気持ちも上げて頑張ります^^


あ、肝心の味の方は夫曰く、まーまーでした 笑




by kayo_komugilife | 2010-09-11 07:15 | 自家製酵母